リンク
カテゴリ
全体
食材
お客様
よもやま話
Q&A
offタイム
親ばか子ばか
繕い工房
以前の記事
2016年 09月
2014年 03月
2013年 12月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2011年 01月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 07月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2005年 12月
2005年 11月
お気に入りブログ


からすみ1号完成

寒さ一層の頃となり からすみが完成いたしました。

今はインターネットで簡単にどんなレシピも知ることが出来ます。 九州弁で懇切丁寧に書かれた説明に従い作り始めて5年になります。

f0006300_4292339.jpg市場で箱入りのぼらの卵を入手










f0006300_4412484.jpgまずは塩漬けして水分を抜きます。










f0006300_433385.jpg次に酒で塩分を抜きます。焼酎やブランデーでも代用できそれぞれ味の違いを楽しむのも一興の様です。

次回に続く。
[PR]
by ippyou | 2013-12-11 04:45 | 食材
<< からすみ1号の2の巻 又逢えて良かった >>




とある すし屋の日々の出来事。食材、お客様の話をおりまぜてお届けいたします。
by ippyou
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧