パーティー大量出前

f0006300_3244066.jpgf0006300_326858.jpg
本日は朝からてんやわんや。
夕方に50人前の料理の予約が入っていた。

大将はすし、かみさんはオードブル担当で手際よく進められた。
このパターンは慣れているのでプレッシャーは少ない。が時間が迫ってくるとやはりあわただしい。

寿司はこうした時には実に機能的である。
 
1 見た目がうつくしい。
2 汁がでないので持ち運びが簡単。
3 皆で分け合えるので人数変化に対応できる。
4 ご馳走感がある。

寿司は永遠に不滅だなーと思う。

という訳で積み重ねパックでなんと50人前の出前も1人でokなのであります。

いってきまーーーす。発車オーーーライらい。
f0006300_3471725.jpg

[PR]
by ippyou | 2006-05-13 03:22 | よもやま話
<< 母?の日 ほたるいか 隠れた苦労 >>




とある すし屋の日々の出来事。食材、お客様の話をおりまぜてお届けいたします。
by ippyou
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧