子持ち鮎甘露煮

久々のブログ

台風一過の今日なのにどんよりとした日。こんな日は静かなことが多い。

子持ちの鮎が入荷。甘露煮を仕込むには絶好の日。
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まず両面を焼き鍋に入れ たっぷりの緑茶で下煮。 汁がなくなったら味付け。1度に調味料を入れるのではなく5回ぐらいに分けて様子を見ながら調整。ここから煮詰め。いつも突然の来客で焦げてしまうこともしばしば。幸の天気でなかなかの出来栄え。盛り付けるとぷっくり美味しそう。

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明後日は子持ち鮎のお好きな方がみえる日。喜びの顔が目に浮かびます。
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by ippyou | 2016-09-22 01:56 | 食材
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とある すし屋の日々の出来事。食材、お客様の話をおりまぜてお届けいたします。
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